注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心baby王国

欢迎来到大三班开心宝贝乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个由48位小宝贝和3位老师妈妈共同组建的家。我们有缘相聚在一起,在这里快乐地学习和生活,共同创建美好幸福的家园!

网易考拉推荐

怎样培养大班孩子的注意力  

2016-03-18 09:51:25|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在每一个孩子都是父母手中的掌上明珠,幼儿园阶段学习变得越来越重要,可是如何培养大班孩子上课注意力集中呢?
       方法一:培养孩子的注意力最初应从生活习惯方面,培养孩子好的行为规范。采取的方式也不是迅疾暴雨,而是从小事着手,从大处放眼。比如要求孩子按时睡觉起床;按时吃饭,做事要认真负责,但也不是大事小事都要管,而是选择那些对孩子的成长、人格的塑造具有本质意义的大事。培养孩子的兴趣。兴趣是观察、专心的动力。家长应给孩子提出一些方法和建议,告知方法,告知孩子从本质入手,从浅入深,专心致志。
  方法二:在幼儿学习中遇到困难和干扰,或碰到不感兴趣的内容,只依靠注意集中还不够的,必须有意识地提高和培养孩子的自我调控,使注意力服从于活动的目的和任务。训练最好有固定的时间和固定的地点,以便形成一种心理活动的定向。孩子对一些事情的爱好越来越大,更加容易塑造非常集中的注意力。千万别把孩子关在房间里学习,要引导孩子们从事各种活动,让他们在活动中发现和发展各自的能力及兴趣,并借以培养自己的注意力。
  方法三: 作息不定时、生活无规律是孩子注意力分散的主要原因。学习是很累的一种活动,要消耗许多的大脑氧气,合理制定孩子的学习时间,让孩子知道何时可以放开玩耍,什么时候需专制止的完成任务,行程非常好的一种习惯。怎样培养大班孩子的注意力 - 柠檬公主 - 开心baby王国
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017