注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心baby王国

欢迎来到大三班开心宝贝乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个由48位小宝贝和3位老师妈妈共同组建的家。我们有缘相聚在一起,在这里快乐地学习和生活,共同创建美好幸福的家园!

网易考拉推荐

节水节电从我做起  

2014-03-04 10:39:26|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    节水节电保护能源是我们地球人都应尽的义务,只要做到这些才能有可持续的发展。我们可以从日常生活的点滴小事做起,去节水节电。
    节水方法:
    1.淘米水用于洗菜、浇花、洗脸等都可以。而且淘米水洗脸还有特殊的护肤作用,可谓一举两得。
    2.用洗衣服的肥皂水涮洗拖把。当洗衣服时,不要随便把肥皂水倒掉,最好倒在涮拖把的专用盆里,留着涮拖把用,这样既省水也省肥皂了。
    3.刷碗的水可以留着冲厕所,如果水没有太多油污,还可以用来洗抹布。因为抹布是家里最常用,也是最脏的。往往要洗很多遍才能洗干净,因此很费水。所以用洗碗水,或洗普通衣服剩下的肥皂水洗抹布就很不错,能省很多水。
    4.洗手涂肥皂时,要及时关上水龙头,不要让水自己流淌没完。如果看到有开着的水龙头而没人使用,要及时关上它
 节水节电从我做起 - 快乐果园 - 快乐果园
    节电方法:
    1.出门或睡觉前把各种电源的开关、插排都拔下来(电冰箱除外)。要知道插着电源的插排也是在消耗电的。
    2.夏天用电热器烧水洗澡时烧水温度要调低一些,因为电热器里面的水是很温的。稍微一加热就能洗澡了。
    3.夏天家里的空调不要调的太低,最好设定在26度左右,这样最省电了,屋里温度不至于过低也不会有害身体。
    4.把家里的灯泡都换成节能灯。节能灯泡比普通的要省一半电以上,虽然价格高一些,但耐用性也高很多。
    5.如果在家里用电磁炉煮面条、花生之类的,不要等煮的很熟很烂了才关火,看着煮的差不多快熟了就及时关掉电源,盖上盖焖一会儿,也能让面条、花生等煮的很熟的。
节水节电从我做起 - 快乐果园 - 快乐果园
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017