注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心baby王国

欢迎来到大三班开心宝贝乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个由48位小宝贝和3位老师妈妈共同组建的家。我们有缘相聚在一起,在这里快乐地学习和生活,共同创建美好幸福的家园!

网易考拉推荐

开学第一天  

2013-09-03 21:44:53|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天是幼儿园开学第一天,我们迎来了一群活泼可爱的小班幼儿。我知道这对我们老师来说是一场硬仗。不过,我们早已经做好了迎接的准备,早早的来到幼儿园,摆放整齐的玩具,和全新布置的教室,在等待着小朋友的到来。上午800左右,家长们陆陆续续地送宝宝入园,然后依依不舍地和孩子分别。
     宝宝入园第一天表现各异,有的孩子哭闹不止,叫喊着要找妈妈;有的孩子和在家表现的行为大相径庭;有的孩子很新奇很开心,非常喜欢幼儿园。哇哇哭的孩子,在老师的怀里偎一会儿,得到一些安慰后,又开始嘴角上扬了。孩子就是孩子,情绪变得好快。比预期的想象要好很多,哭声渐渐的小了很多。有的宝贝开始还眼泪汪汪的,不到一会儿不但不哭了,还主动和老师交流起来。在收拾玩具时好几个小朋友主动帮老师收拾了积木。
      等所有宝宝情绪稳定了之后,我们的蔡老师教了小朋友手指游戏,并且告诉小朋友们在吃点心前要排队小便洗手,然后拿自己的毛巾擦手,最后在拿杯杯回座位,等待着老师倒牛奶,发点心,我们的小朋友们很聪明知道要对应自己的学号去拿杯杯。吃中饭的时候小朋友们也很乖,都是自己吃饭,没有让老师喂,有几个小朋友吃完了还要加饭菜。吃完午饭后三位老师带我们的小朋友去了午睡室,有很多小朋友自己都会脱鞋子裤子,不需要老师帮忙,自己动手。不一会儿,都安静的睡着了。到了下午我带孩子学习了两首歌曲,孩子们跟着钢琴认真的唱,有的宝宝还站起来跳了起来。离开学校前我们的小朋友们很有礼貌的和三位老师说了再见,有些小朋友说喜欢幼儿园,明天还要来。
      今天一天我们在稳定孩子情绪的基础上,还让孩子熟悉了班级、老师和同伴,有效地克服了孩子进入陌生环境的焦虑和不安全感,极大激发了宝宝上幼儿园的愿望。让孩子们发自内心的喜欢幼儿园、爱上幼儿园。在整个活动中,幼儿们发现了自己许多感兴趣的东西,同时也感受到了上幼儿园的快乐。开学第一天 - 果蔬 - 快乐果园
 
开学第一天 - 果蔬 - 快乐果园
 
开学第一天 - 果蔬 - 快乐果园
 
开学第一天 - 果蔬 - 快乐果园
 
    
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017